Правила сервера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rick Ross

Администратор
Команда форума
02.12.2016
479
2 782
502
г.Москва
Добро пожаловать на AmazingLife - RPG
Основное правило, которого должен придерживаться каждый игрок нашего сервера - правило RP (Role Play / отыгрывание роли).
Основные ролевые классы на острове:

Гражданский - каждый человек, первый раз прибывая на остров, получает паспорт гражданина местного государства и стартовый капитал для новой жизни. Именно здесь начинается твой путь. Только тебе решать кем ты станешь.

Повстанец - это увидеть обратную сторону острова. Антиправительственные движения, разбойные будни, рэкет, убийства и полная свобода.

Полицейский - несет свет и закон на острове. Он гарант безопасности и спокойствия мирных граждан государства. Помогать людям его прямая обязанность. Как правило долгожитель острова, не замеченный в криминальной активности в прошлом. Отлично знающий устав своей структуры и законы острова.

EMS - служба создана для спасения жизней людей в большинстве сложных ситуаций, таких как: авария, катастрофа, а так же к ним можно обратиться для получения медицинской и психологической помощи. Нейтральная роль, призванная помогать всем жителям острова Altis, не совершивших особо тяжких преступлений.
Внимание: по отношению к медикам и их технике запрещены любые враждебные действия!

  • Неоднократное нарушение правил.

  • Обман администрации

  • Использование запрещенных(тех, которые официально не разрешены) программ

  • Хакерская атака на сервер (активные и пассивные участники, а так же те, кто знал любую информацию о хакерах, но не предупредил администрацию)

  • Использование багов/ошибок/недоработок игры.

  • Намеренное отсоединение от игры во время: агонии, смерти, ареста, задержания, допроса, перестрелки, преследования и других RP ситуаций

  • VRDM - Умышленный наезд с целью нанесения вреда жизни и здоровью.

    Умышленно давить игрока запрещено, только если он намеренно не бросается под колеса или не преграждает всю проезжую часть;
    ВРДМом не считается:случайный наезд,внезапный выход человека под колеса,неудачный выход из транспорта повлекший за собой столкновение,ситуация когда вашей жизни угрожает опасность и нет возможности совершить маневр-объезд.Во всех перечисленных случаях запрещено стрелять в человека пока он находится в анимации.

  • Намеренный таран транспортного средства, который приведет к уничтожению другого транспорта;

  • Нарушение RP.

    Например: утопить свою технику, чтобы никому не досталась.
    Запрещено таранить и подрезать, грузовую и бронированную технику находясь в легковом автомобиле. Адекватно оценивайте габариты того или иного транспорта.

  • Убийство или задержание сотрудника EMS

  • Не ролевое поведение в состоянии агонии.

    Если вы находитесь в агонии, ваше поведение должно соответствовать положению.
    Либо отыгрывайте раненого, либо просто молчите.

  • Проявление токсичного поведения в адрес игроков в состоянии агонии.
    По отношению к людям в агонии запрещены ЛЮБЫЕ оскорбления!

  • Попытка или угон техники сотрудника EMS

  • Поведение, которое будет расцениваться администрацией, как уход или препятствие RP

  • Запрещено лутать связанного игрока или человека в агонии, к рп ситуации которого вы не имели никакого отношения.

  • Любая угроза баном в игре (скриншотами, видео и т.д.) с любой из взаимодействующих сторон; также запугивание баном с целью получения денежной компенсации. Все подобные вопросы разрешаются только на форуме

  • Любое упоминание банов\правил и пр. Даже если происходит нарушение правил, вы все равно обязаны продолжить отыгрывать или же говорить о таких вещах в ролевой форме.

  • Нарушение правила "Новой жизни".

  • Использование во время игры сторонних способов связи, таких как Skype и тому подобных, а также плагинов для TeamSpeak'а как Overwolf, Overlay считается читерством и абузом игровой механики.
    Общение в стим чате не запрещено, но передавать какую-либо информацию о себе или врагах когда ты связан или в агонии запрещено и карается баном!

  • Нарушение правил пользования TeamSpeak карается баном в игре, либо в ТС:
    В канале AmazingLifeRadio запрещено:
    - Использовать чат
    - Использовать "Ткнуть пользователя"
    - Начинать чаты с игроками
    - Сидеть с выкл. микрофоном или колонками
    - Запрещено переходить в титульные комнаты группировок без их согласия

  • Злоупотребление фразой «Ты не ценишь свою жизнь?»

  • СтримСнайпинг

  • Использование в качестве доказательства в жалобах фрагменты со стримов и видео из чужих жалоб.

  • Громкая музыка в TeamSpeak если это мешает кому то.

  • Использование нескольких аккаунтов Steam

  • Не ролевые оскорбления, переход на личности, оскорбление родственников или завуалированные упоминания в негативном ключе .

  • Запрещается выдвигать требования и нападать на сотрудников полицейского департамента на территории “Зона отправки СГИУ” в том случае, если за ними не велось преследование и занимать позиции на расстояние 150 метров от данной территории. Исключение: разрешено нападать по дороге на "Зону отправки СГИУ"

  • Запрещается нырять в воду, если по вам ведут огонь.

  • Жилет смертника это предмет который предназначен для построения РП ситуаций и мини ивентов в которых самоубийство или убийство не является конечной целью.

  • Запрещено размещать ссылки на активные трансляции или записи трансляций (исключения жалобы) без согласования с администрацией.
Токсичное поведение - явное и целенаправленное проявление крайней степени хамского и вызывающего поведения и\или неуважительного отношения в адрес игроков сервера и пользователей форума. Целенаправленное оскорбление игроков в любой форме будет приравнено к токсичному поведению. Унижение личности и достоинства того или иного игрока также будет приравниваться к токсичному поведению. Насмехательство, злоупотребление "позицией силы", намеренные провокационные высказывания в адрес того или иного игрока будет приравниваться к токсичному поведению.

Агрессивные высказывания на тему религии или же высказывания оскорбительного характера будет приравниваться к токсичному поведению.

Токсичное поведение в любой форме, как письменной так и словесной, будет наказываться по всей строгости.
Срок бана от 3х дней, до перманентной блокировки.
Запрещается длительное время находиться на точках добычи, переработки и продажи ресурсов, а также возле магазинов и банкоматов с целью ограбления или похищения человека. Такие действия будут расценены как кемп.

Кемп ВП, баз организаций, полицейских участков итд запрещен.
Срок бана: по усмотрению администрации;
Гражданский - игрок, который не состоит в каких-либо организациях/группировках (не путать с бандами), за исключением:
- Правительство

1) Гражданских, которые обозначены специальной иконкой "новичка" над головой запрещено: грабить, отправлять в агонию и рабство.
Исключение: Проявление агрессивных действий, со стороны гражданского.

2) Любого гражданского с положительной репутацией запрещено убивать (добивать).

Исключение:
  • Участие в боевых действиях внутри военного положения
  • Если сам гражданский является нападавшим
Данный вид остановки транспорта допустим только между группировками(исключение ПД в первом приоритете,запрещено давать предупредительные выстрелы сотрудникам ПД в первом приоритете) , любое взаимодействие с гражданским должно начинаться с разговора, а не с выстрелов.

Любой направленный выстрел по вашему транспорту (наземному) - является требованием об остановке транспорта, в случае, если вы решите продолжить ехать - вас имеют право убить, при этом вам должны дать не менее ~ 6 секунд с момента выстрела, до момента открытия огня на поражение.

Любой направленный выстрел по вашему транспорту (воздушному) - является требованием покинуть территорию, в случае, если вы решите остаться на месте - вас имеют право убить, при этом вам должны дать не менее ~ 6 секунд с момента выстрела, до момента открытия огня на поражение.

Любые предупредительные выстрелы должны быть отчетливо видны, выстрелы в никуда - не являются требованием.
RDM (Random Death Match) - Убийство одного человека или нескольких людей без видимой на то причины любыми способами.

1) Убийство без основания (не по RP).

2) Полицейские, гражданские или повстанцы могут начать перестрелку только если имеются основания, связанные с преступлением (причина "ну я ж за повстанца играю" не является оправданием для перестрелки).

3) Открытие огня на поражение и убийство сотрудника полиции, который никаким образом не угрожает вашей жизни, свободе, сохранности вашего имущества, не преследующий вас или ваших напарников - считается RDMом.

4) Если вас убили в перестрелке или преследовании, это не считается RDM

5) Убийство игрока, не давая достаточно времени на выполнение требований, считается RDM.

6) Убийство с целью мести или защиты друзей после завершения РП ситуации (перестрелки) будет трактоваться как RDM.

7) Провокация со стороны жертвы может быть рассмотрена администратором, как причина для убийства.

8) Самообороной считаются ответные действия на агрессию другого игрока, для сохранения собственной жизни. Убийство при самообороне - не считается RDM.

Все эти действия оцениваются и судятся администраторами сервера в каждом конкретном случае.

Исключение из правил:
  • Если вы ходите в форме (Бронежилет / Униформа) - какой-либо группировки (не своей) будьте готовы, умирать от этой группировки без предупреждения.
Powergaming - это нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии боязни за свою жизнь

1) Если вас застали врасплох или окружили и у вас нет выхода кроме как сдаться, то сдайтесь. Отыгрыш “один против всех” запрещен.

2) Если вы решили продолжить бой после того, как вам предложили сдаться и сообщили что вы окружены и враг имеет численное превосходство и т.д. и в итоге вас убьют, то у вас есть все шансы попасть в бан.

3) Врать о количестве ваших бойцов запрещено! Необходимо уведомлять о количестве бойцов!

4) В военном положении правило PG не действует.
Ситуативной зеленой зоной считаются: все виды гаражей, автомобильные, грузовые и авиа салоны, банкоматы, скупщики легальных ресурсов, магазины продуктов, вещей, легального оружия и аптеки. Зона считается зеленой только при использовании по прямому назначению. (К примеру, если вы приехали на скупщика легального ресурса не для продажи, а просто так, правило ЗЗ для вас работать не будет).

Резиденция Губернатора является "Зеленой зоной" для сотрудников Правительства.

Помимо этого есть постоянные зеленые зоны, которые обозначены зеленым кругом на карте.

1) В зеленой зоне запрещены: убийства, грабежи, угоны и похищения.

2) Уход от погони в ситуативную зеленую зону отменяет все ограничения ЗЗ

3) Уход от погони в постоянную зеленую запрещен.
ВП (военное положение) - это временная область на карте радиусом от 2000 метров(красный круг с пометкой ВП), устанавливаемая вручную полицейскими или премиальными группировками, обозначающая место крупного боестолкновения. В этой области не действует понятие RDM. Основное предназначение военного положения - оградить людей, не имеющих отношения к проводимым боевым действиям от их последствий.

1) После установки военного положения, враждующие стороны должны дать 2 минуты на то, чтобы игроки, находящиеся в радиусе зоны Военного положения, но желающие его покинуть - могли это сделать.

2) Бой должен происходить исключительно внутри военного положения!

3) Разрешается вести огонь, по противникам, которые движутся в направлении военного положения и приблизились максимально близко (300м). Им же разрешено стрелять исключительно в ответ или только после входа в зону военного положения.

4) Нельзя вмешиваться третьей стороной в бой в ВП.

5) Ограничение высоты для боевой воздушной техники 1.5 километра (только для стрельбы).

6) Если ВП задевает чью либо базу или полицейский участок, хозяева территории имеют право потребовать снять ВП со своей территории. Если требование о снятие ВП будет проигнорировано это будет считаться нарушением.

7) Если вы покинули зону ВП, бой для вас окончен, это касается и зоны вокруг ВП, нельзя сидеть в кустах на границе и чувствовать себя в домике.

8) Если вы были тяжело ранены или убиты внутри ВП, вы не можете продолжать участвовать в этой ситуации, даже если бой продолжился в другом месте или первоначальное ВП было снято

9) ВП снимается только тем кто его поставил.(Или если есть согласие стороны, с которой был бой, для того, чтобы потом не было проблем лучше сделать скриншот СМС переписки)

10) Если вы покинули ВП или ваши соперники задают вопрос о актуальности ВП ,вы обязаны на него ответить честно и быстро. P.S. В случае нарушение данного пункта игровой администратор будет вправе применить санкции в целом к организации.

11) Запрещено снимать ВП если в зоне остаются живые бойцы вашей группировки.

12) Запрещено наблюдение за ВП из вне (как за своим, так и чужим).

13) Запрещается ставить ВП так, как это выгодно/удобно для вас. Центр военного положения должен устанавливаться там где начался бой.

14) Запрещается менять центр военного положения, исключение пункт №6.
Примечание: Устанавливайте ВП необходимого размера сразу !
Рейд - способ ведения боевых действий при которых сторона А нападает на базу (или любой полицейский участок) стороны Б.

Нападение стрельба по территории базы/заход на базу.

1) Рейд может быть объявлен на базу любой группировки, любой полицейский участок, базу SWAT. Исключение участок г.Каваллы.

2) Рейд должен быть объявлен как минимум за 15 минут до начала самого рейда! Занимать наблюдательные/боевые позиции до объявления рейда запрещено.

3) Рейд можно объявлять при наличии от 5 участников с обеих сторон.

Рейд на базу SWAT, можно объявлять при наличии от 5 сотрудников SWAT.

4) Во время рейда каждый персонаж имеет только одну жизнь, без возможности воскрешения/лечения и т.п. Подстрелили - для вас бой закончился!

5) Нападающая сторона обязана поставить ВП максимального допустимого размера.

6) Если велась погоня и преследуемые укрылись на объектах, указанных в п.1, то выполнять действия описанные в п.2 и п.3 необязательно! Скрытая слежка издалека (наблюдение) не является причиной нападения без предупреждения.
Пока воздушная техника не приземлилась на базу (касание земли/объекта на территории внутри базы) она находится под угрозой, как только это условия выполнено, она считается неприкосновенной.
Пока наземная техника не начала пересекать первый шлагбаум она находится под угрозой, как только это условия выполнено, она считается неприкосновенной.

7) Если полиция задержала преступника и проводит допрос на территории полицейского участка, при этом доставив его без погони (Сотрудники полиции должны понимать, что за ними ведется погоня, а не слежка) со стороны товарищей задержанного, нападать на участок без объявления рейда запрещено!

8) Если на объектах указанных в п.1 удерживается заложник или пленник, то выполнять действия описанные в п.2 и п.3 необязательно! Исключение п.7

9) Во время рейда, все участники рейда должны быть в военном положении установленном перед началом рейда.

10) Если на базе происходит авторизация в полицейском компьютере, то полицейские могут объявить рейд на базу, без выполнения п.2 и п.3.

10) Открывать огонь по вражеской базе можно только после установки ВП на неё. Исключение если ВП уже задевает территорию базы, и оттуда велся огонь или велось наблюдение.
Заложник - это игрок, который на момент захвата и удержания его против своей воли состоит в рядах правительства на должности министр или выше, или же сотрудник полиции (и всех ее подразделений, включая SWAT,FBI). Требования предъявляются третьей стороне.
Пленник - это игрок, который на момент захвата и удержания его против своей воли НЕ состоит в рядах правительства и не является сотрудником полиции (и всех ее подразделений, включая SWAT,FBI). Требования и отыгрыш рп ситуации должны происходить без привлечения третей стороны.

1) Заложника и пленника нельзя держать в ЗЗ (которые обозначены зеленым кругом на карте).

2) Заложника и пленника нельзя удерживать более 15 минут без предъявления требований.

3) Заложника можно брать при условии, что онлайн полиции больше 5 человек.

4)Запрещено использовать заложников и пленников для ограбления банка и федерального резерва.
Пресса в лице сотрудников Amazing TV при исполнении своих служебных обязанностей является неприкосновенной. Убийство, ограбление, похищение прессы без наличия на то веской причины (прямая угроза вашей жизни со стороны репортёра, обоюдная РП ситуация) запрещены.
1) Запрещено вмешиваться в любой бой 3ей стороной (Банды не могут помогать бандам в бою, группировки не могут помогать группировка в бою и т.д. независимо от того стоит военное положение или нет)
Исключение:
- Полиция и миротворцы на 1ом приоритете
- Полиция и миротворцы на фед.резерве

Администрация оставляет за собой право при необходимости вносить изменения в правила в любой момент.

Можно получить как РО так и Бан за:
  • Оскорбления, завуалированные оскорбления переход на личности и т.д.
  • За Up.
  • Пишу от имени {name} у него РО (Пусть сидит и ждёт окончания срока и потом пишет от своего имени).
  • Общение в жалобах ведется исключительно с администрацией , все сообщения должны быть в формате делового общения, в обратном случае, ваш аккаунт будет переведен в режим РО и на усмотрения администратора выдана игровая блокировка на проекте .
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.